今日はTripleCrownのFish&Chipsについて書いてみようと思う。
味は(横浜やロンドンでコックをやっていたこともある)店主が決めたようだが、この店(今のシェフはKさん)の味を求めてやってくる常連客も多いようだ。個人的にも渋谷・恵比寿界隈のパブのなかでももっとも好きな味だ。特にChipsは、あまりにもイギリス風(揚げてからかなり時間がたったものも多く、しんなりしている)でもいけないし、あまりにも日本風だとパブの雰囲気がなくなってしまうので、結構難しいものだと思う また、食べきれないときは紙などに包んでもらい持ち帰ることができるのも人気の秘密かもしれない。・・・・それに、持ち帰っても食べたい飲み屋の料理って珍しくないですか? Fish&Chipsの参考情報: 『ロンドン 旅の雑学ノート』玉村豊男(著) 新潮文庫 『英国サバイバルガイド』さんのページ
by londonderby
| 2004-11-27 20:02
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